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내 마음대로 만들어 본 닭가슴살 채소 볶음(과 조림의 사이)

헬띠피그 2024. 6. 28. 23:54

짠...!

PT 갔다가 집 돌아가는 길에 잊지 않고 산 마늘들

 

저 샀어요

풍미 최강 마늘!ㅋㅋㅋㅋ

사고 나니깐 너무 든든하더라구욤

혹시 몰라서 편마늘과 다진마늘 다 샀습니당ㅎㅎ

 


 

닭가슴살 요즘 너무 잘 나와서 완제품으로 많이 사서 먹었는데 물리는거에요

닭가슴살을 좋아하는 편인데 반찬식으로 몇 년을 완제품 먹었더니 물리더라구요..ㅎㅎ..

 

차라리 제 입맛대로 만들어서 먹으면 덜 물릴까 싶어서 생 닭가슴살을 먹기로 결정했습니당 ㅎㅎ

내돈내산 [하림]의 생 닭가슴살 5덩어리를 4등분씩 썰어줬어요

용량은 대략 600g 정도 될거라고 예상 해봅니다~

 

 

후추와 굵은 소금으로 간을 살짝 해줬구요

 

 

닭가슴살을 익히는 동안 파, 양파, 당근을 손질해서 바트에 담아두었습니다

 

익혀버려 - 넣어버려 - 볶아버려(조려버려)

 

어느정도 익으면 채소와 양념장을 넣어 주고 조리면 끝!!!

양념장 사진을 못 찍어서 간략하게 비율로 적어볼게욤

 

저당굴소스 1

저당케찹 2

스리라차소스 2 (선택사항)

맛간장 0.5 

알룰로스  0.5 (선택사항)

다진마늘 0.5

(먹어보니 조금 달더라구요..핳하.. 채소에서 나오는 단 맛도 있는데 미쳐 생각하지 못했습니다ㅜㅜ)

 

 

 

그렇게 완성이 된 닭가슴살 볶음!!

3일치 회사 점심 도시락 완성

다음에는 조금 더 매콤하게 최애 소스인 스시라차와 페퍼론치노를 넣고 만들어봐야겠어요ㅎㅎ

 

 

 

 

▽ 닭가슴살 영양정보 ▽

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