짠...!
저 샀어요
풍미 최강 마늘!ㅋㅋㅋㅋ
사고 나니깐 너무 든든하더라구욤
혹시 몰라서 편마늘과 다진마늘 다 샀습니당ㅎㅎ
닭가슴살 요즘 너무 잘 나와서 완제품으로 많이 사서 먹었는데 물리는거에요
닭가슴살을 좋아하는 편인데 반찬식으로 몇 년을 완제품 먹었더니 물리더라구요..ㅎㅎ..
차라리 제 입맛대로 만들어서 먹으면 덜 물릴까 싶어서 생 닭가슴살을 먹기로 결정했습니당 ㅎㅎ
내돈내산 [하림]의 생 닭가슴살 5덩어리를 4등분씩 썰어줬어요
용량은 대략 600g 정도 될거라고 예상 해봅니다~
후추와 굵은 소금으로 간을 살짝 해줬구요
닭가슴살을 익히는 동안 파, 양파, 당근을 손질해서 바트에 담아두었습니다
어느정도 익으면 채소와 양념장을 넣어 주고 조리면 끝!!!
양념장 사진을 못 찍어서 간략하게 비율로 적어볼게욤
저당굴소스 1
저당케찹 2
스리라차소스 2 (선택사항)
맛간장 0.5
알룰로스 0.5 (선택사항)
다진마늘 0.5
(먹어보니 조금 달더라구요..핳하.. 채소에서 나오는 단 맛도 있는데 미쳐 생각하지 못했습니다ㅜㅜ)
그렇게 완성이 된 닭가슴살 볶음!!
3일치 회사 점심 도시락 완성
다음에는 조금 더 매콤하게 최애 소스인 스시라차와 페퍼론치노를 넣고 만들어봐야겠어요ㅎㅎ
▽ 닭가슴살 영양정보 ▽
다이어트 대표적인 필수템, 닭가슴살
안녕하세요, 여러분! 오늘은 건강하고 맛있는 닭가슴살에 대해 이야기해보려고 해요. 단백질이 풍부하고 지방이 적어서 다이어트와 근육 만들기에 딱인 음식이죠! 다양한 요리 방법도 준비했으
ahealthypig.tistory.com
'띠그의 식단로그' 카테고리의 다른 글
너튜브 보고 따라 만들어 본 지중해식 오이 샐러드! (feat.연어) (7) | 2024.09.26 |
---|---|
냉장고에 있는 재료로 그냥 만들어 본 닭안심살 덮밥(?) (3) | 2024.07.14 |
풍미가 살-짝 빠졌지만 맛있는 두부면 토마토파스타 (0) | 2024.06.24 |
내가 정말 좋아하는 간식 그릭 요거트! (0) | 2024.06.23 |